ABBANDONIAMO LA BRIOCHE?
Abbiamo già parlato diverse volte dell’importanza delle proteine, specialmente per chi pratica sport e per chi deve migliorare la propria struttura muscolare.
Purtroppo in Italia siamo abituati sin dalla colazione ad ingerire alimenti dolci ed il classico esempio è l’amatissima brioche con crema e cappuccino. Il resto del mondo inizia invece la giornata con una quota proteica non indifferente, grazie a uova, nocciole, formaggi, carne e pesce.
Anche a pranzo la situazione non migliora…. c’è giusto il tempo per una pastasciutta dunque quando ci sediamo a cena non abbiamo ancora ingerito nulla di proteico!
Cerchiamo allora di migliorare questa abitudine riscoprendo formaggi, salumi ed uova sin dalla prima colazione.
A seguire tre giornate tipo (colazione/pranzo/cena) con un buon apporto proteico.
GIORNATA UNO
Colazione: mela/latte e caffè/fette biscottate integrali/noci e mandorle
Pranzo: spaghetti integrali al ragù con polpette di pollo/insalata mista/frutta
Cena: Zuppa di legumi e farro/scaglie di formaggio parmigiano/verdure grigliate/frutta
GIORNATA DUE
Colazione: banana/pane integrale con ricotta e marmellata/caffè con miele
Pranzo: riso integrale con asparagi/ Salmone alla piastra/insalata di pomodori/frutta
Cena: omelette/cavolfiori conditi con olio extravergine e limone/pane integrale/macedonia di fragola e banana
GIORNATA TRE
Colazione: spremuta di arancia/pane integrale con prosciutto crudo e formaggio/ macedonia di lamponi
Pranzo: gnocchi di patata con ragù e parmigiano / petto di pollo con contorno di carote/ciliegie
Cena: insalata mista di verdure con uovo sodo/ pane integrale/ yogurt intero con fragole
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